El objetivo de la Política de privacidad de Nube Activa SAS es cumplir con las normas y regulaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012 sobre protección de datos personales en Colombia y garantizar la protección de los datos personales de nuestros clientes, proveedores y cualquier otra entidad con la que tengamos una relación comercial. Nube Activa SAS se compromete a implementar medidas técnicas y administrativas adecuadas para asegurar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos personales que manejamos y tratamos en el desempeño de nuestras actividades comerciales. Además, garantizamos el respeto a los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y portabilidad de los titulares de los datos personales, conforme lo establece la Ley 1581 de 2012.


La presente política de privacidad tiene como objetivo establecer los lineamientos y procedimientos necesarios para garantizar la protección de la privacidad y los datos personales de las empresas que contratan los servicios de Nube Activa SAS. Esta política se aplicará a todos los datos personales que Nube Activa SAS recoja, almacene, utilice, comparta, transfiera o procese de cualquier otra forma con fines comerciales y conforme a las leyes y regulaciones de protección de datos personales en Colombia, incluyendo la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.


OBJETIVO: Este punto describe el propósito de la política de privacidad y protección de datos de Nube Activa SAS. El objetivo es garantizar que se respeten los derechos de los titulares de los datos personales y se proteja la información que maneja la empresa.


ALCANCE: Este punto describe el alcance de la política de privacidad y protección de datos de Nube Activa SAS. Incluye la información que se recopila, el uso que se le dará a la información y las personas o entidades que están sujetas a la política.


DEFINICIONES: Este punto proporciona definiciones claras y precisas de los términos y conceptos utilizados en la política de privacidad, incluyendo «datos personales», «titular», «responsable del tratamiento» y «encargado del tratamiento».


PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES: Este punto describe los principios que rigen el tratamiento de los datos personales en Nube Activa SAS. Estos principios incluyen la finalidad, la libertad, la veracidad, la transparencia, la accesibilidad, la seguridad y la confidencialidad.


IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Este punto identifica a Nube Activa SAS como el responsable del tratamiento de los datos personales y describe las responsabilidades de la empresa en relación con el tratamiento de datos personales.


DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: Este punto describe los derechos de los titulares de los datos personales, incluyendo el derecho a conocer, actualizar y corregir sus datos personales, así como el derecho a revocar su autorización para el tratamiento de sus datos personales.


DEBERES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES: Este punto describe los deberes de Nube Activa SAS en relación con el tratamiento de los datos personales, incluyendo la obligación de garantizar la seguridad y la confidencialidad de los datos personales y la obligación de respetar los derechos de los titulares de los datos personales.


DEBERES DE LOS ENCARGADOS DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES: Este punto describe los deberes de los encargados del tratamiento de los datos personales contratados por Nube Activa SAS, incluyendo la obligación de respetar los derechos de los titulares de los datos personales y la obligación de mantener la confidencialidad de la información.


PROCEDIMIENTO PARA TITULARES QUE DESEEN EJERCER SUS DERECHOS: Este punto describe el procedimiento que deben seguir los titulares de los datos personales para ejercitar sus derechos en relación con sus datos personales.


TIEMPOS DE RESPUESTA: Este punto describe los plazos que Nube Activa SAS tiene para responder a las solicitudes de los titulares de los datos personales en relación con sus derechos.


TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y SU FINALIDAD: Este punto describe el tratamiento al que serán sometidos los datos personales y la finalidad para la cual se utilizarán los datos personales.


LA AUTORIZACIÓN DEL TITULAR: Este punto describe el proceso de obtención de la autorización del titular para el tratamiento de sus datos personales.


PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES:

Nube Activa SAS se compromete a seguir los siguientes principios éticos y legales en el tratamiento de los datos personales:

  • Finalidad: El tratamiento de los datos personales solo se realizará con fines específicos, legítimos y explícitos que hayan sido previamente informados a los titulares de los datos personales.
  • Libertad: El tratamiento de los datos personales solo se realizará con el consentimiento libre, previo e informado de los titulares de los datos personales.
  • Veracidad: Los datos personales que se traten serán veraces, completos, exactos, actualizados, comprobables y comprensibles.
  • Transparencia: Nube Activa SAS informará de manera clara y accesible a los titulares de los datos personales sobre el tratamiento de sus datos personales.
  • Accesibilidad: Los titulares de los datos personales tendrán derecho a acceder a sus datos personales y conocer el tratamiento que se les da.
  • Seguridad: Nube Activa SAS tomará las medidas técnicas, administrativas y físicas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.
  • Confidencialidad: Nube Activa SAS garantiza la confidencialidad de los datos personales y solo los compartirá con terceros autorizados y de acuerdo con la legislación colombiana.


IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Nube Activa SAS es la entidad responsable del tratamiento de los datos personales de sus clientes y se encargará de garantizar la protección de los mismos.



DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES:Los titulares de los datos personales tienen derecho a ejercer los siguientes derechos en relación con sus datos personales:

  • Conocer: El derecho a conocer qué datos personales están siendo tratados por Nube Activa SAS y con qué fines.
  • Actualizar y corregir: El derecho a actualizar y corregir sus datos personales en caso de que estén incompletos, inexactos o desactualizados.
  • Revocar autorización: El derecho a revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento.
  • Presentar quejas: El derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio en caso de considerar que sus derechos en relación con la protección de sus datos personales han sido vulnerados.


Nube Activa SAS garantiza el respeto de los derechos de los titulares de los datos personales y está dispuesta a brindar toda la información necesaria para su ejercicio.

 

DEBERES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES:

Nube Activa SAS tiene los siguientes deberes en relación con el tratamiento de los datos personales:

  • Garantizar la seguridad y la confidencialidad de los datos personales.
  • Respetar los derechos de los titulares de los datos personales.
  • Informar a los titulares de los datos personales sobre el tratamiento que se les da a sus datos personales.
  • No transferir los datos personales a terceros sin la autorización previa de los titulares de los datos personales o sin cumplir con las exigencias legales.
  • Actualizar y mantener actualizados los datos personales.
  • Destruir los datos personales cuando ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recolectados.

Nube Activa SAS se compromete a cumplir con sus deberes y a garantizar la protección de los datos personales de sus clientes.



DEBERES DE LOS ENCARGADOS DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES:

Los encargados del tratamiento de los datos personales contratados por Nube Activa SAS tienen los siguientes deberes:

  • Respetar los derechos de los titulares de los datos personales.
  • Mantener la confidencialidad de los datos personales y no utilizarlos con fines distintos a los autorizados por Nube Activa SAS y los titulares de los datos personales.
  • Adoptar las medidas técnicas, administrativas y físicas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.
  • Destruir los datos personales cuando ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recolectados.

Nube Activa SAS seleccionará cuidadosamente a sus encargados del tratamiento de los datos personales y los contratará de acuerdo con las exigencias legales para garantizar la protección de los datos personales de sus clientes.



PROCEDIMIENTO PARA TITULARES QUE DESEEN EJERCER SUS DERECHOS:

Los titulares de los datos personales pueden ejercer sus derechos en cualquier momento mediante el siguiente procedimiento:

  • Solicitud escrita: El titular debe presentar una solicitud escrita dirigida a Nube Activa SAS en la que se describa el derecho que desea ejercer y se adjunten los documentos que acrediten su identidad.
  • Información y respuesta: Nube Activa SAS brindará a los titulares de los datos personales la información necesaria y les dará una respuesta en el menor tiempo posible, sin exceder los 10 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud.


Nube Activa SAS garantiza el respeto de los derechos de los titulares de los datos personales y está dispuesta a brindar toda la información y asistencia necesarias para su ejercicio.



TIEMPOS DE RESPUESTA: Nube Activa SAS se compromete a brindar una respuesta a los titulares de los datos personales en el menor tiempo posible, sin exceder los 10 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud. En caso de requerir más tiempo para atender la solicitud, Nube Activa SAS informará al titular de los datos personales y le indicará el plazo estimado para brindar una respuesta.


Nube Activa SAS valora la importancia de brindar un servicio eficiente y rápido a sus clientes y se esforzará por garantizar la protección de sus datos personales.



TRATAMIENTO AL CUAL SERAN SOMETIDOS LOS DATOS Y SU FINALIDAD:

Nube Activa SAS tratará los datos personales de sus clientes con fines comerciales y administrativos, y para cumplir con sus obligaciones legales. Los datos personales serán tratados de forma confidencial y con medidas de seguridad adecuadas para garantizar su protección.

Nube Activa SAS utilizará los datos personales para los siguientes fines:

  • Realizar transacciones comerciales con sus clientes.
  • Mantener un registro de los clientes.
  • Mejorar sus productos y servicios.
  • Enviar información sobre productos y servicios.
  • Realizar estudios de mercado y encuestas.
  • Cumplir con sus obligaciones legales.

Nube Activa SAS no transferirá los datos personales a terceros sin la autorización previa de los titulares de los datos personales o sin cumplir con las exigencias legales.


LA AUTORIZACION DEL TITULAR:


Nube Activa SAS requerirá la autorización previa del titular de los datos personales para el tratamiento de sus datos personales. La autorización se podrá otorgar mediante un formulario escrito o de manera verbal, siempre y cuando quede registrada de forma fehaciente.


La autorización del titular incluirá la información necesaria para identificarlo y describir el tratamiento que se le dará a sus datos personales, incluyendo los fines para los que serán utilizados y la duración del tratamiento.


Nube Activa SAS respetará la decisión del titular de los datos personales de autorizar o no el tratamiento de sus datos personales y se asegurará de cumplir con las exigencias legales.


CASOS EN QUE NO ES NECESARIA LA AUTORIZACION DEL TITULAR:

A pesar de que Nube Activa SAS requerirá la autorización previa del titular de los datos personales para el tratamiento de sus datos personales, existen ciertos casos en los que no es necesaria dicha autorización, según lo establecido por la legislación colombiana. Estos casos incluyen:

  • Cuando el tratamiento de los datos personales sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal.
  • Cuando el tratamiento de los datos personales sea necesario para la protección de los derechos humanos y las libertades fundamentales.
  • Cuando el tratamiento de los datos personales sea necesario para el desarrollo de investigaciones judiciales o para la prevención, investigación y persecución de delitos.

Nube Activa SAS garantizará la protección de los datos personales de sus clientes y cumplirá con las exigencias legales en todo momento.



VIGENCIA:

Esta política de privacidad y protección de datos entrará en vigencia desde su publicación y será válida hasta que sea modificada por Nube Activa SAS. Nube Activa SAS se reserva el derecho de modificar esta política en cualquier momento con el fin de cumplir con las exigencias legales y mejorar la protección de los datos personales de sus clientes.


Nube Activa SAS informará a sus clientes sobre cualquier modificación a esta política de privacidad y protección de datos mediante la publicación de un aviso en su sitio web o mediante otro medio adecuado.


Esta política de privacidad y protección de datos es un compromiso de Nube Activa SAS con sus clientes para garantizar la protección de sus datos personales y respetar sus derechos.